FOGUETÓRIO

Na Holanda, é proibido soltar fogos de artifício, que só são permitidos na véspera do ano novo. Ai de quem soltar um rojão, ou o que seja, sem ser no réveillon, porque vai pra cadeia, com certeza. Em estádio de futebol e outros eventos, então, jamais. Pois é, país de primeiro mundo, né? Foguetório é coisa de gentalha.

Em SSCaí, até a prefeitura patrocina eventos com foguetório, dando muito mau exemplo. Daí, todos se acham no direito de, a qualquer pretexto, encher o saco dos outros. Aliás, no pensamento deles, isso só incomoda os cachorros e eles não estão nem aí. Besteira. Eu odeio foguetes e rojões e sei de MUITA GENTE que também odeia, contrariando esses idiotas.

Para acabar com a ignorância dessas pessoas, informo que MILHARES DE PÁSSAROS morrem por causa da barulheira, que, comprovadamente, perturba a saúde dos idosos, com o aumento da pressão arterial, e dos bebês, provocando choro e até vômitos. Viram? Não só os cachorros sofrem. Pelo jeito, esses “fogueteiros” odeiam gente também!!!

CAÇADOR BOM É CAÇADOR MORTO.

CARROCEIRO BOM É CARROCEIRO MORTO.

DEUS CRIOU OS PÁSSAROS, A MALDADE HUMANA INVENTOU A GAIOLA.

“Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a vítima. O silêncio encoraja o torturador, nunca o torturado." (Elie Wiesel)

"De tanto ver triunfar as nulidades, de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça, de tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto." (Rui Barbosa)

"Existe 1 pessoa para fazer o bem, 10 para fazer o mal e 100 para criticar/atrapalhar quem faz o bem."

É PORQUE SOU TÃO TEIMOSA QUE INSISTO EM MUDAR O MUNDO."

(Mercedes Soza)

Receitas

Bolo de laranja

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar (branco ou demerara)
2 xícaras de suco de laranja (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo

Modo de preparo:
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual. Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos ou até ficar moreninho.

Fonte: Projeto Vegan

Bolo de Milho

Ingredientes:
- 1/4 xícara de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- 340 ml de leite de soja
- 1 colher de sobremesa de erva doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata bem o açúcar, o óleo e a erva doce juntamente com 90 ml do leite de soja. Junte a farinha de trigo e de milho. Acrescente o restante do leite (250 ml) aos poucos. Bata bastante. Coloque o fermento. Asse em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 10 min à temperatura de 180 graus Celsius. Quando o bolo estiver corado, está pronto. Leva algo entre 40 e 50 minutos para ficar pronto. Não abra o forno antes de meia hora de cozimento para não abatumar.

Fonte: GAE POA

Bolo Mesclado

Ingredientes:
Massa Branca
2 xícaras de chá de farinha trigo com fermento
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá óleo vegetal
1 1/2 xícara de chá de leite de soja (sem sabor e de uso culinário, de preferência)
1 colher de sopa de fermento em pó
5 gotas de baunilha
Massa Marrom
2 xícaras de chá de farinha trigo com fermento
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá óleo vegetal
1/4 de xícara de chá de cacau em pó
1 1/2 xícara de água
Cobertura – sugestão
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de leite de coco

Modo de preparo:
Prepare as massas em vasilhas separadas, misturando bem todos os ingredientes de cada uma.
Unte uma assadeira de sua preferência com óleo e farinha.
Coloque primeiro a massa branca, em seguida a massa marrom, sobre ela.
Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora, ou até enfiar um garfo e não sair massa grudada.

Cobertura:
Em uma vasilha mexa o açúcar com o leite de coco, até ficarem uniformes e com consistência firme. Você pode polvilhar sobre o bolo açúcar, coco ralado, enfeitar com doces em compota, castanhas, frutas frescas ou secas.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes:
3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento
1 xíc. de água
3 xíc. farinha de trigo

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar de mais água, dependendo da qualidade da cenoura.
Assar em forno médio (180°) até dourar o bolo.

Cobertura:
6 colheres de açúcar
3 col. chocolate em pó
1 col. creme vegetal
2 col. de água
Misturar tudo em uma panela no fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Fazer furos no bolo com um garfo, e colocar a cobertura no bolo ainda quente.


Bolo de chocolate vegano

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento químico
1 xícara de cacau em pó francês
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água mineral morna
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco ou de maçã
2 colheres de chá de extrato de baunilha natural
1 de xícara de açúcar orgânico
1 de xícara de óleo de canola

Modo de preparo:
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Reserve.
Junte aos ingredientes secos e peneirados (com exceção do açúcar), o óleo e os ingredientes líquidos, incluindo o açúcar dissolvido na água morna.
Misture delicadamente, use um batedor manual (fouet) ou a batedeira na velocidade mínima.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido, à 190°C por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar um pouco, desenforme sobre uma grade e espere esfriar completamente para cortar o bolo com o aro de 20 cm de diâmetro e dividi-lo em 3 discos. Reserve.

Recheio:
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar orgânico
200 mL de leite vegetal (pode ser aveia, arroz, soja ou amêndoas)
1 colher de sopa de extrato de baunilha natural
2 colheres de sopa de manteiga de cacau ou óleo de coco
250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau
1 caixa (200 mL) de creme de soja
Misture o açúcar com o amido.
Junte o leite, dissolva bem e leve ao fogo brando até encorpar.
Retire do fogo, acrescente a manteiga de cacau (ou óleo de coco), a baunilha, o creme de soja.
Misture bem, junte o chocolate picado e continue misturando até obter um creme homogêneo.
Leve à geladeira por 4 horas.
Antes de utilizar bata o creme com a batedeira para que ele adquira consistência adequada para rechear.

Cobertura (ganache):
1 caixa (200 ml) de creme de soja
250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau
1 colher de sopa de brandy (opcional)
Misture o creme e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média por 30 segundos.
Misture, e se for necessário repita a operação até obter um creme homogêneo e brilhante.
Incorpore o brandy.
Espere esfriar um pouco e utilize. Separe 1/3 da ganache e leve à geladeira (para fazer as trufas)

Montagem em aro ou montagem simples:
Coloque uma camada de bolo, espalhe o recheio, cubra com outra camada de bolo, espalhe o restante do recheio, coloque a última camada de bolo e espalhe sobre ela a cobertura. Cubra também as laterais do bolo.
Decore com cacau em pó, mini-trufas ou raspas de chocolate.

Fonte: Flor do Cacau Doçaria Artesanal Vegana
tel. 11 5071-6053
Site

(Publicadas em ViSta-se)

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