3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar (branco ou demerara)
2 xícaras de suco de laranja (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual. Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos ou até ficar moreninho.
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- 340 ml de leite de soja
- 1 colher de sobremesa de erva doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Massa Branca
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá óleo vegetal
1 1/2 xícara de chá de leite de soja (sem sabor e de uso culinário, de preferência)
1 colher de sopa de fermento em pó
5 gotas de baunilha
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá óleo vegetal
1/4 de xícara de chá de cacau em pó
1 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de leite de coco
Prepare as massas em vasilhas separadas, misturando bem todos os ingredientes de cada uma.
Unte uma assadeira de sua preferência com óleo e farinha.
Coloque primeiro a massa branca, em seguida a massa marrom, sobre ela.
Asse em forno médio pré-aquecido por meia hora, ou até enfiar um garfo e não sair massa grudada.
Em uma vasilha mexa o açúcar com o leite de coco, até ficarem uniformes e com consistência firme. Você pode polvilhar sobre o bolo açúcar, coco ralado, enfeitar com doces em compota, castanhas, frutas frescas ou secas.
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento
1 xíc. de água
3 xíc. farinha de trigo
Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar de mais água, dependendo da qualidade da cenoura.
Assar em forno médio (180°) até dourar o bolo.
3 col. chocolate em pó
1 col. creme vegetal
2 col. de água
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento químico
1 xícara de cacau em pó francês
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água mineral morna
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco ou de maçã
2 colheres de chá de extrato de baunilha natural
1 de xícara de açúcar orgânico
1 de xícara de óleo de canola
Junte aos ingredientes secos e peneirados (com exceção do açúcar), o óleo e os ingredientes líquidos, incluindo o açúcar dissolvido na água morna.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido, à 190°C por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar um pouco, desenforme sobre uma grade e espere esfriar completamente para cortar o bolo com o aro de 20 cm de diâmetro e dividi-lo em 3 discos. Reserve.
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar orgânico
200 mL de leite vegetal (pode ser aveia, arroz, soja ou amêndoas)
1 colher de sopa de extrato de baunilha natural
2 colheres de sopa de manteiga de cacau ou óleo de coco
250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau
1 caixa (200 mL) de creme de soja
Junte o leite, dissolva bem e leve ao fogo brando até encorpar.
Retire do fogo, acrescente a manteiga de cacau (ou óleo de coco), a baunilha, o creme de soja.
Misture bem, junte o chocolate picado e continue misturando até obter um creme homogêneo.
Leve à geladeira por 4 horas.
Antes de utilizar bata o creme com a batedeira para que ele adquira consistência adequada para rechear.
1 caixa (200 ml) de creme de soja
250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau
1 colher de sopa de brandy (opcional)
Misture, e se for necessário repita a operação até obter um creme homogêneo e brilhante.
Incorpore o brandy.
Espere esfriar um pouco e utilize. Separe 1/3 da ganache e leve à geladeira (para fazer as trufas)
Coloque uma camada de bolo, espalhe o recheio, cubra com outra camada de bolo, espalhe o restante do recheio, coloque a última camada de bolo e espalhe sobre ela a cobertura. Cubra também as laterais do bolo.
Decore com cacau em pó, mini-trufas ou raspas de chocolate.
tel. 11 5071-6053
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